Mehr Raum

Mehr Raum zum Leben

An der Andrews Advent-Grundschule werden die Jahrgänge 1 / 2 sowie 3 / 4 jeweils in einem Raum unterrichtet. Die „Kleinen“ lernen nicht nur vom Lehrer, sondern auch von den „Großen“. Jedes Kind erlebt sich abwechselnd in der Rolle des Fragenden und des Ratgebers und erkennt so nachhaltig, was es heißt, für andere da zu sein.

Wir freuen uns, für unsere Schulkinder „da zu sein“, sie individuell zu fördern. Dazu gehört der Unterricht in kleinen Gruppen und Lichtdurchfluteten Räumen, ein Schulgelände mit Garten und viel Bewegungsfreiheit. Damit wir genug Platz für alle Kinder haben, die zu uns kommen möchten, planen wir die Erweiterung: einen Anbau auf dem Gelände der Advent-Gemeinde in Solingen.