Natürlich: unsere Schule hat einen Garten.

Pflanzen, Tiere und Menschen leben auf einer Erde und sind als Lebewesen aufeinander angewiesen. Kinder fühlen sich "Mutter Erde" jedoch immer mehr entfremdet.

In der Andrews Advent-Grundschule pflegen sie selbständig ein Beet - von der Saat bis zur Ernte - und übernehmen Verantwortung für "ihre" Pflanzen.
Auf diese Weise eignen sie sich handwerklich Fähigkeiten an und lernen die körperliche Arbeit als Ausgleich zur geistigen Tätigkeit schätzen.
Der handlungsorientierte Unterricht im Schulgarten begleitet die gesamte Schulzeit. Damit ist er eines der zentralen Elemente der Andrews Advent-Grundschule. Die Freude am eigenen Gestalten und das Bewusstsein für natürliche Kreisläufe vermitteln Kindern unentbehrliches Wissen über unsere Lebensgrundlagen in einer weitgehend technisierten und reizüberfluteten Umgebung. Die Schüler setzen überschüssige Energie sinnvoll ein und begegnen Natur und Leben mit Respekt.